Форум о Чулпан Хаматовой
Текущее время: 21 Август 2017 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Враги. История любви (Современник)
СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2009 21:55 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Сентябрь 2006 18:05
Сообщения: 18
Московский театр "Современник" открыл 54-й сезон

Чулпан Хаматова в этом сезоне выйдет на сцену в новой роли - в спектакле "Враги. История любви" по роману нобелевского лауреата Исаака Зингера. Поставит спектакль режиссер Евгений Арье, который специально приедет из Израиля.

-------------------------------------


99c6b2546ae64811e2a1b122000a1f9702_7.jpg
99c6b2546ae64811e2a1b122000a1f9702_7.jpg [ 141.56 Кб | Просмотров: 3145 ]

_________________
[URL=http://www.testskorosti.ru][IMG]http://www.testskorosti.ru/results/0.jpg[/IMG][/URL]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 
СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2009 21:59 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 Февраль 2009 10:52
Сообщения: 408
Откуда: Санкт-Петербург
Олеся
ух ты)))) отличная новость! интересно, когда премьера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2009 23:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Hовость канала ТВЦ про открытие сезона в "Современнике":

Вспоминали Олега Николаевича Ефремова - 1 октября день рождения основателя театра; сезон открыли спектаклем "Три товарища", а 17 октября пройдет одна из первых премьер - "Дзинрикися" по пьесе и в постановке Александра Галина

Сегодня вечером открывает сезон московский театр "Современник". 1 октября - дата, в которой для коллектива собрано сразу несколько событий. В первую очередь, это день рождения основателя театра - Олега Николаевича Ефремова. И так же, ровно 10 лет назад, 1 октября, состоялась премьера спектакля "Три товарища"; постановкой Ремарка сегодня и откроют сезон. Кстати, этот спектакль будет сыгран уже в 300-й раз.

- У нас сегодня... 1 октября!
- Можно сфотографироваться?
- Валяй!

Цифры как-то незаметно сложились в очень приличную сумму - это уже 54-й сезон "Современника". И одна из первых премьер, 17 октября, с непростым названием "Дзинрикися" по пьесе и в постановке Александра Галина, выведет действие прямо на Чистопрудный бульвар. А чего далеко ходить!

Галина Волчек, народная артистка СССР, художественный руководитель театра:
- Это у автора так. Просто в прошлом году здесь ездила велорикша. Могу только сказать - откуда такое название, и почему это "антикризисное шоу", как мы говорим. Это 2 молодых человека, они ученые, занимаются наукой. И чтобы как-то пережить трудное кризисное время, на двоих купили одну велорикшу.

Про кризис на фоне победившего глянца будет говорить "Современник" с современниками в этом году. Причем, о "глянце" или "гламуре" - языком века XIX. Оказывается, тема необузданной роскоши уже тогда волновала драматургов.

- Есть такая пьеса, не удивляйтесь, 1897 года. Пьеса Александра Сумбатова-Южина, которая называется "Джентльмен".

Репетиции "Джентльмена" начнутся уже завтра, режиссер-постановщик - Евгений Каменькович, а на Малой сцене на ту же тему выскажется молодая выпускница РАТИ, курс Сергея Женовача, Екатерина Половцева; спектаклем по комедии "Хорошенькая" драматурга Александра Найденова. Пьеса была написана в 1907 году. Как говорят в "Современнике", "ударим по гламуру сразу из двух залов".

Пока же в театре мирно.

Чулпан Хаматова, заслуженная артистка России:
- Наверное, у нас начало сезона - как у школьников 1 сентября. Когда чистые тетради и душистые учебники, и новые ранцы. Ощущение праздника!

Чулпан Хаматова в этом сезоне выйдет на сцену в новой роли - в спектакле "Враги. История любви" по роману нобелевского лауреата Исаака Зингера. Поставит спектакль режиссер Евгений Арье, который специально приедет из Израиля.

Сегодня в "Современнике", как всегда, вспоминали Олега Ефремова и приняли в труппу Никиту Ефремова - внука основателя театра.


http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=3bbbb ... ee560430c0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 02 Октябрь 2009 0:16 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 Февраль 2009 10:52
Сообщения: 408
Откуда: Санкт-Петербург
Сергей В.
СПАСИБО!!!!!!!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 02 Октябрь 2009 12:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Вот этот видеосюжет: http://narod.ru/disk/13742224000/TVC.01 ... 9.AVI.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Враги. История любви
СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2010 18:27 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk
В этом интервью за август 2010 г. в журнале "VIP-Premier" (журнал за сентябрь-октябрь 2010 г., выходит один раз в два месяца):
Цитата:
...Сейчас с Евгением Арье начинаю репетировать в «Современнике» пьесу по роману Зингера «Враги. История любви» с замечательными актерами Сергеем Юшкевичем, Аленой Бабенко и Ириной Розановой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Враги. История любви
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2011 9:42 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Октябрь 2010 10:24
Сообщения: 1028
Откуда: Харьков
«Вечерний Челябинск» №3 (11410) опубликовал статью о режиссере Олеге Плаксине, в которой есть информация о новой постановке в "Современнике" «Враги. История любви».
Счастливый билет в «Современник»
Счастливый билет в «Современник»
На посошок

Актер и режиссер Олег Плаксин окончательно сменил прописку на Москву

Галина Борисовна Волчек, та самая, глава «Современника», который приезжал к нам после почти 30-летнего перерыва, нынешним летом при общем стечении челябинской прессы сообщила, что у нее в театре регулярно ставят свои проекты молодые режиссеры. «В том числе из Челябинска», — сделала она акцент.

С одним из них во время праздников журналист «Вечернего Челябинска» пила чай. Олег Плаксин уже живет в Москве, хотя домой все еще приезжает. Правда, все реже. В этом сезоне челябинская драма от услуг молодого режиссера отказалась, а вот «Современник» пригласил на работу во второй раз.

Челябинским зрителям Олег Плаксин знаком по актерским ролям в «Женитьбе», «Вишневом саде», «Слуге двух господ», «Поминальной молитве» и другим. После окончания ГИТИСа начинающему режиссеру удалось поставить более десятка спектаклей и только трижды подтвердить свой диплом на родине — в ТЮЗе и драме, где в прошлом году Плаксин поставил инсценировку «Похороните меня за плинтусом». Ситуация несколько странная: с одной стороны, театральная общественность города вопиет о дефиците режиссеров, ратует за то, чтобы «воспитывать собственные таланты», с другой — доверить постановку молодым специалистам мало кто рискует.

Олег Плаксин

В 2007-м окончил РАТИ (ГИТИС). С 1997 по 2009 год актер Челябинского академического театра драмы. Играл в спектаклях «Женитьба», «Французский квартал», «Яблочный вор», «Поминальная молитва». Поставил 14 спектаклей, в том числе «Похороните меня за плинтусом» (ЧГАДТ), «Солнце цвета апельсина», «Никто не поверит» (ТЮЗ).


Риск — дело благородное

Галина Борисовна Волчек не из тех, кто сетует, она как раз из другой породы — тех, кто активно ищет таланты и приглашает на постановку. Сотрудничество нашего героя с «Современником» началось два года назад. В 2009-м в четверку избранных попали сразу два бывших челябинца — Кирилл Вытоптов и Олег Плаксин. Четырем неопытным, только начинающим профессионалам Волчек позволила делать что угодно. Случай, в общем-то, беспрецедентный. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. И риски оправдались.

— Я тогда делал «Пижранет» (название расшифровывается как «пива жрать нет» и обозначает обычное состояние современного русского мужчины. — Авт.) по пьесе Елены Ерпылёвой, — рассказывает Олег. — С автором мы познакомились на читках в СТД, в Москве Ленины пьесы еще никто не ставил, и я предложил Волчек.

«Враги. История любви» — своеобразный «Осенний марафон» на еврейский лад. Герман Бродер, интеллигент, еврей и философ, томится в послевоенном Нью-Йорке. Философ раздираем на части тремя женщинами: спасительницей — простодушной польской крестьянкой Ядвигой, прятавшей его всю войну от фашистов, мучительницей-любовницей — красавицей Машей и страдалицей — потерянной в лагере и без вести пропавшей женой Тамарой.

Олег выступил также и художником-сценографом. Для него это уже становится правилом — предлагать свой вариант оформления спектаклей. Наверное, получилось неплохо, спектакль даже на какое-то время вошел в репертуар. Работу заметили и столичные критики: «Он (режиссер) расслышал в пьесе все ее самые сильные стороны и превратил в полный юмора и абсурда, боли и ужаса, нежности и отчаяния спектакль» (Алена Карась, «РГ» от 27 января 2009 года).

Кстати, и в этом году эксперимент успешно продолжается. Кирилл Вытоптов получил от Волчек еще один шанс. На этот раз он ставит на малой сцене спектакль «Учитель словесности».

Симонова сомневается, Хаматова идет «на разрыв аорты»

Плаксину же «Современник» предложил работу в репертуарном спектакле в качестве ассистента режиссера. В театре взяли в постановку инсценировку по роману нобелевского лауреата Исаака Зингера «Враги. История любви». Спектакль репетирует израильский режиссер Евгений Арье, в свое время его постановка «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в театре Маяковского стала настоящей сенсацией в московской театральной жизни. В 1990-м режиссер перебрался в Израиль и стал основателем одного из лучших театральных коллективов этой страны. Спектакли Арье выдерживали конкуренцию на самых престижных театральных фестивалях по всему миру. Сотрудничество с таким мастером станет хорошим опытом, впрочем как и работа со звездами. Ведь в главных ролях заняты Евгения Симонова, Чулпан Хаматова, Алена Бабенко и Сергей Юшкевич.

— Интересно, как ведут себя на сцене звезды? — пытаю московского гостя.

— Все по-разному, — улыбается Олег. — Симонова вечно сомневается в том, что она делает, искренне переживает, когда ей кажется, что что-то не получается, хотя на самом деле работает потрясающе точно. Повторяет еще и еще. А вот Чулпан работает, что называется, «на раз». Каждый раз она использует новые нюансы, порой сложно определить, какой вариант лучше, потому что в каждом есть своя особенная правда. И выкладывается до предела, а ведь это даже чисто физически очень сложно, я уже не говорю о душевных затратах.

Работа — прививка от звездности

— Как тебя приняла труппа — молодого режиссера, да еще из провинции?

— Абсолютно нормально, а те, с кем мы работали на «Опытах», — даже с радостью.

— Неужели никаких симптомов «звездности»? Даже на местном уровне подобные явления случаются.

— Ничего подобного в «Современнике» не замечал. Может быть, потому, что там практически каждый артист — звезда: Гафт, Кваша, Гармаш, Ахеджакова, Неелова, Яковлева… К тому же все занимаются делом. По работе мне случается делать замечания, исправлять — воспринимают абсолютно адекватно. И еще я заметил, что в театре нет праздношатающихся людей — параллельно репетируют несколько спектаклей плюс «Театральные опыты», плюс практически каждый актер еще и снимается в кино или телепроектах. Да им просто некогда! Ну а если возникают какие-то трения, все это высказывается честно и открыто на общих обсуждениях. Замечательная обстановка для работы.

— И последний вопрос: в родной город собираешься возвращаться?

— В ближайшее время — нет.

Что ж, наверное, это правильно. Грех не использовать такой удачный случай. Для творческого человека возможность развития — это главное. А нам остается в случае удачи гордиться земляками и выбирать номинантов очередной премии «Светлое прошлое».

Евгений Арье учился в ЛГИТМиКе у Георгия Товстоногова. Работал в БДТ, Малом драматическом и московском театре имени Маяковского. В 1990 году переехал в Израиль, где основал театр «Гешер».

Виктория ОЛИФЕРЧУК

«Вечерний Челябинск»
№3 (11410)
14.01.2011

http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=33692


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Враги. История любви
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2011 18:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Интересно, кого именно играет Чулпан... В романе герой разрывается между тремя женщинами.

По последним сведениям, премьера будет в начале февраля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Враги. История любви
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2011 18:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Сергей В. писал(а):
Интересно, кого именно играет Чулпан... В романе главный герой разрывается между тремя женщинами.

По последним сведениям, премьера будет в начале февраля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Враги. История любви
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2011 11:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован:
22 Январь 2011 11:37
Сообщения: 4
Премьера спектакля "Враги, история любви" 5,6 февраля


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ На главную сайта ] [ Биография ] [ Работы в театре ] [ Работы в кино ] [ Фотографии ] [ Интервью ] [ Ссылки ] [ http://khamatova.info/ ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB