Форум о Чулпан Хаматовой
Текущее время: 28 Июнь 2017 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 «Арктика 3D» (русская озвучка, Документальный фильм, 2012)
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2012 19:58 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
15 Август 2008 12:20
Сообщения: 1597
Цитата:
- Мы выпускаем документальные фильмы, и наш новый фильм «Арктика» выйдет в России в октябре этого года. В нем звучат прекрасные песни Пола Маккартни, а для российского зрителя его озвучила замечательная актриса Чулпан Хаматова


http://www.ul.aif.ru/culture/article/27489


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Хроника
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2012 20:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Насколько я знаю, он еще и 3D...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Хроника
СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2012 16:01 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Октябрь 2010 10:24
Сообщения: 1028
Откуда: Харьков
http://www.mk.ru/culture/article/2012/09/27/754215-chulpan-hamatova-i-meril-strip-otkryili-arktiku.html
Чулпан Хаматова и Мерил Стрип открыли Арктику
Грег МакГилвэри: «Мы снимали семью белых медведей почти целую неделю 24 часа в сутки»

Корпорация IMAX выпускает в российский прокат образовательный документальный фильм «Арктика 3D». Уникальные кадры съемок живой природы, снятые с помощью передовых технологий компании, в оригинальной версии сопровождает голос великолепной американской актрисы Мерил Стрип. В русской версии авторский текст читает народная артистка России Чулпан Хаматова. В столичный прокат фильм выйдет 18 октября.

На счету режиссера Грега МакГилвэри уже более 45 лет работы в документальном кино. Его работы не раз номинировались на премию «Оскар» («Живой океан», «Дельфины») и собрали в мировом прокате более миллиарда долларов, что является рекордом для документального кино. По словам режиссера, «съемки животных — это долгие часы ожиданий и поисков». Материал для 40-минутного фильма «Арктика 3D» Макгилври собирал четыре года. Со своей съемочной группой он семь раз выезжал в арктическую пустыню, где провел в общей сложности 8 месяцев, один из которых прошел на 40-метровом ледоколе.
Так как летом в Арктике солнце почти никогда не заходит, операторы могли работать почти круглосуточно, не упуская ни одного важного момента. Но самым удивительным оказалось то, что главные герои фильма — белая медведица с медвежатами — нашлись в момент, когда полярная киноодиссея уже близилась к своему завершению.

— Когда ты снимаешь документальное кино, такое иногда случается, — говорит режиссер. — Это воспринимается как настоящий дар. Снимать семью белых медведей почти целую неделю двадцать четыре часа в сутки с такого близкого расстояния — еще ни одной съемочной группе так не везло. Возможно, медведица решила, что присутствие людей сможет оградить ее от куда большей опасности — скитающихся в поисках пищи самцов полярных медведей, которые могут утолить голод ее малышами.

Подводные съемки вели профессиональные дайверы. Один из них, Крэнстон, известный своими подводными съемками акул, нашел оригинальный способ заснять плавающих медведей. Он предложил погрузиться чуть ниже уровня, на котором они обычно плавают, и навести на них фокус снизу. Режиссер Макгилври объясняет: «Он дожидался момента, когда из свойственного им природного любопытства животные приближались к камерам, и начинал снимать. К счастью, медведи не любят нырять слишком глубоко, поэтому, находясь вне зоны их передвижения, Крэнстон чувствовал себя относительно спокойно».
Моржи, а особенно их детеныши, также проявляли изрядное любопытство к съемочному процессу.

— Нам удалось заснять великолепные кадры всей колонии, — рассказывает продюсер Шон МакГилвэри, сын режиссера. — Однажды во время подводных съемок моржиха и ее детеныш устремились прямо на камеры, и получилось, что малыш как будто поцеловал объектив перед тем, как отскочить обратно к поверхности воды. Всё, правда, могло закончиться по-другому, если бы моржиха восприняла съемочную группу как потенциальных врагов. Будучи несомненно общительными и очаровательными животными, моржи при этом могут быть и крайне агрессивными. В среднем вес взрослого самца составляет 900 кг, а некоторые особи могут достигать 1,5 тонны. И для самок, и для самцов характерно наличие бивней внушительных размеров.

Для съемок под водой пришлось проделать отверстие во льду, толщина которого была примерно 1,5 метра. Через них дайверы ныряли в холодные арктические воды. В руках у них были камеры, предназначенные для подводной съемки весом 180 кг. После 45 минут нахождения в воде руки киношников коченели, а сознание начинало медленно отключаться. В этот момент надо было успеть поскорее пробраться к выходу на поверхность.

В «Арктике» звучит музыка, специально для фильма написанная композитором Стивом Вудом, и песни легендарного Пола Маккартни, который известен миру не только как выдающийся музыкант, но и как борец за спасение окружающей среды и вымирающих видов животных.

— Это огромное холодное пространство оказывается хрупким и совсем беззащитным перед человеком, — говорит Чулпан Хаматова. — Я бы очень хотела, чтобы этот фильм посмотрели все: и дети, и взрослые. И каждый найдет что-то свое... Кто-то увидит арктические пейзажи, изумительные по своей красоте, кто-то услышит прекрасную музыку Пола Маккартни, а кто-то полюбит главных героев этого фильма — маму-медведицу и ее маленьких белых медвежат. Каждый из нас в ответе за своих детей, как и эта бесстрашная медведица из фильма, и каждый из нас в ответе за планету, которую мы им оставляем...

материал: Мария Костюкевич

Вложение
ChKh_01.jpg
ChKh_01.jpg [ 125.05 Кб | Просмотров: 4860 ]

Вложение
ChKh_02.jpg
ChKh_02.jpg [ 118.38 Кб | Просмотров: 4860 ]

Вложение
ChKh_03.jpg
ChKh_03.jpg [ 11.66 Кб | Просмотров: 4860 ]

Вложение
ChKh_04.jpg
ChKh_04.jpg [ 49.46 Кб | Просмотров: 4860 ]


Можно уже в отдельную тему выносить: "Арктика 3D", текст читает Чулпан Хаматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Хроника
СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2012 16:31 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Октябрь 2010 10:24
Сообщения: 1028
Откуда: Харьков
И вот такой сложный конкурс есть для тех, кто хочет попасть на пресс-показ картины "Арктика 3D" :) :
http://www.film.ru/newsitem.asp?id=13277
Цитата:
27.09.2012
18 октября в российский прокат выходит фильм IMAX "Арктика 3D". Компания IMAX совместно с порталом Film.ru дарят вам возможность посетить пресс-показ картины.

Для участия в конкурсе необходимо ответить на 3 вопроса викторины до 3 октября. Варианты ваших ответов присылайте по адресу: contest@empireonline.ru.

ВОПРОСЫ ВИКТОРИНЫ:

1) В каком формате снят фильм "Арктика 3D"?

2) Оригинальный текст к фильму IMAX "Арктика 3D" читает широко известная российской публике американская актриса Мерил Стрип. Как вы думаете, кто озвучивает русскую версию фильма?

А) Земфира
Б) Чулпан Хаматова
В) Рената Литвинова

3) Продолжите фразу: в фильме звучит музыка композитора Стива Вуда и песни...

А) Джона Бон Джови
Б) Стинга
В) Пола Маккартни

Победители викторины получат уведомления с подробной инструкцией.

Русский трейлер фильма, озвученный неизвестными :) :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Хроника
СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2012 23:10 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
15 Апрель 2009 17:01
Сообщения: 1088
Откуда: Казань
Xena :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Хроника
СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2012 23:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Надеюсь, что неизвестные озвучили только трейлер :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Хроника
СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2012 0:21 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Октябрь 2010 10:24
Сообщения: 1028
Откуда: Харьков
Русскую версию фильма IMAX «Арктика 3D» озвучивает Чулпан Хаматова
30.09.2012 09:35:10
18 октября 2012 года корпорация IMAX выпустит в российский прокат фильм «Арктика 3D». Картина полностью снята на камеры IMAX и создана с помощью передовых технологий компании, что обеспечивает уникальный зрительный и звуковой эффект. С первых минут фильма зритель попадает на самую северную точку земного шара, путешествует по арктической пустыне, наблюдает за её обитателями, наслаждается красотами дикой природы и переживает за жизнь маленьких белых медвежат, которых отчаянно защищает их мама.

"Компания Warner Bros. и корпорация IMAX разделяют желание показывать документальные фильмы высокого качества, которые не только развлекают, но и вдохновляют широкую аудиторию, - говорит режиссер картины Грег МакГилвэри. - Нет ничего важнее любви, надежды и семейных отношений, и эти вечные темы на фоне захватывающих пейзажей Арктики наверняка найдут эмоциональный отклик у зрителей".

Оригинальный текст к фильму читает широко известная российской публике американская актриса Мерил Стрип. Русскую версию фильма IMAX «Арктика 3D» озвучивает народная артистка России Чулпан Хаматова.

«Суровая, настороженная, беспощадная, сверкающая белыми безграничными льдинами Арктика... Это огромное холодное пространство оказывается хрупким и совсем беззащитным перед Человеком, а вернее, перед плодами его цивилизации, - говорит Чулпан Хаматова. - Я бы очень хотела, чтобы этот фильм посмотрели все: и дети, и взрослые. И каждый найдёт что-то своё... Кто-то увидит арктические пейзажи, изумительные по своей красоте (можно только догадываться, каких усилий стоило снять такие кадры), кто-то услышит прекрасную музыку Пола Маккартни, а кто-то полюбит главных героев этого фильма – маму медведицу и её маленьких белых медвежат. Я любовалась этой медвежьей семьёй и вдруг поймала себя на мысли, что каждый мой маленький, незначительный поступок так или иначе отражается на их жизни... Вот, я не выключила вовремя свет или воду, и вся лишняя, просто так затрачиваемая энергия откликается климатическими изменениями далеко-далеко в Арктике. Каждый из нас в ответе за своих детей, как и эта бесстрашная медведица из фильма, и каждый из нас в ответе за планету, которую мы им оставляем...».

Все документальные фильмы IMAX в Америке озвучивают звезды первой величины. «Я рад, что эта практика впервые затронула и Россию, - комментирует Джон Шрайнер, Вице-президент по развитию бизнеса в России, СНГ, Ближнем Востоке и Индии. - Мы очень гордимся, что такая прекрасная актриса и уникальная личность, как Чулпан Хаматова, стала частью русской версии «Арктики 3D».

Фильм IMAX «Арктика 3D» снят в формате 15/70 мм IMAX 3D и основан на материалах фонда «One World One Ocean» («Один мир, один океан». Режиссер картины – Грег МакГилври (дважды номинант премии Оскар («Живой океан», «Дельфины»). Автор сценария и монтажа – Стивен Джадсон. Продюсер – Шон МакГилври («Приключение в Большом Каньоне: Река в опасности»). В фильме звучит музыка композитора Стива Вуда и песни Пола Маккартни.

Вложение
Arktika_00.jpg
Arktika_00.jpg [ 47.97 Кб | Просмотров: 4795 ]

Вложение
Arktika_01.JPG
Arktika_01.JPG [ 214.69 Кб | Просмотров: 4795 ]

Вложение
Arktika_02.JPG
Arktika_02.JPG [ 233.89 Кб | Просмотров: 4795 ]

http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=133107


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 "Арктика 3D", русская озвучка - Чулпан Хаматова
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2012 10:40 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 Июнь 2011 19:15
Сообщения: 61
Было, нет?
О фильме Арктика 3Д

«Это огромное холодное пространство оказывается совсем беззащитным перед плодами человеческой цивилизации, – говорит Чулпан Хаматова, чей голос звучит в картине. – Вот я не выключила вовремя свет или воду, и вся лишняя, просто так затрачиваемая энергия откликается климатическими изменениями далеко-далеко в Арктике. Каждый из нас в ответе за своих детей, как и эта бесстрашная медведица из фильма, и каждый из нас в ответе за планету, которую мы им оставляем...»

Источник: http://www.greenpeace.org/russia/Global/russia/html/2012-10/film.html?utm_source=SilverpopMailing&utm_medium=email&utm_campaign=Arctic3D_movie_18.10.12_Spb%20(1)&utm_content=

Если было, то я сотру

_________________
Нужно быть терпеливыми и терпимыми


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Хроника
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2012 0:31 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Октябрь 2010 10:24
Сообщения: 1028
Откуда: Харьков
Сергей, давай вынесем фильм «Арктика 3D» в отдельную тему в разделе "Работы в кино", начиная с http://forum.khamatova.ru/viewtopic.php?f=3&t=949&start=620 и первого упоминания о фильме от bagirы.
Тема: "Арктика 3D", русская озвучка - Чулпан Хаматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Хроника
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2012 9:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Xenawarrior писал(а):
Сергей, давай вынесем фильм «Арктика 3D» в отдельную тему в разделе "Работы в кино", начиная с http://forum.khamatova.ru/viewtopic.php?f=3&t=949&start=620 и первого упоминания о фильме от bagirы.
Тема: "Арктика 3D", русская озвучка - Чулпан Хаматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ На главную сайта ] [ Биография ] [ Работы в театре ] [ Работы в кино ] [ Фотографии ] [ Интервью ] [ Ссылки ] [ http://khamatova.info/ ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB