Форум о Чулпан Хаматовой
Текущее время: 24 Сентябрь 2017 4:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 «Летнее безумие» (Midsummer Madness; 2006)
СообщениеДобавлено: 27 Апрель 2006 12:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован:
03 Март 2006 17:58
Сообщения: 43
Откуда: Токио, Япония
Новый фильм Чулпан "Midsummer Madness (Janu Nakts)" начал principal photography в конце марта в Латвии.
режиссёр: Alexander Hahn (Александр Хан)
страна: Австрия
слова: English
краткое содержание: A comedy that follows a group of people immersed in Latvia's summer solstice celebration, the shortest night of the year.

http://www.kinomagia.com/base/id/title/tt0466456

Фильм снимется только в Латвии более 7 недель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2006 13:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Katz, спасибо!
Об этом фильме давно была информация на imdb.com, но там ничего конкретного не говорилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 08 Май 2006 21:36 
Ой,а как скачивать по этой ссылке фильм???Подскажите,плиз...


Вернуться к началу
  
 
 
СообщениеДобавлено: 08 Май 2006 23:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Цитата:
Ой,а как скачивать по этой ссылке фильм???


Никак :) Фильм пока только снимается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 31 Май 2006 21:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Чулпан Хаматова полюбила китайца и оказалась в больнице
31.05.06. 13:25:44
В Риге снимается кино. По-английски картина будет именоваться "Midsummer Madness", по-латышски — "Janu nakts", по-русски, соответственно, "Ночь Лиго". Про что будет кино — всем понятно. А кому не понятно — посмотрит и поймет.

Для того, собственно, эту картину и снимают — чтобы весь мир про наше Лиго узнал и лишний раз запомнил, что есть такая страна — Латвия. Финансовую поддержку проекту оказывает международный фонд EURIMAGES, а это значит, что 34 эксперта из 34 европейских стран дали добро на его реализацию. О, как оно бывает!

Гуд-бай, прекрасная компашка!

Идея снимать "Midsummer Madness" пришла в голову некому австрийскому режиссеру Александру Хану. Который на самом деле бывший рижанин. В 1977 году, когда он был еще ребенком, его семья эмигрировала в Германию. По окончании средней школы Александр поступил в Венскую академию кино, а папа и мама перебрались в Баварию, где и живут по сей день.

С Латвией же режиссера по-прежнему связывают самые тесные узы, а именно — жена и ребенок. Чтобы почаще встречаться с ними, Хан и задумал снять здесь кино. И не простое, а большое, красивое и обязательно смешное. С многонациональной актерской командой, во главе которой значатся такие люди как Чулпан Хаматова, Доминик Пеньон ("Амели", "Деликатесы"), Тобиас Моретти ("Комиссар Рекс"), Мария Де Медерос ("Криминальное чтиво")… Представляете себе эту компашку, гуляющую по узким улочкам Риги? И ведь правда гуляют. Правда, по одному или по двое. Люди-то все занятые, график у них жесткий, на съемки вырываются строго по регламенту. Так что будьте бдительны, товарищи, если хотите иметь автограф…

- Как вам удалось заполучить такую команду? — первым делом спрашиваю я Александра Хана.

- У меня в группе есть одна интересная дама — наш директор. В свое время она была директором картины "Гуд-бай, Ленин!". Дама эта знает огромное количество европейских артистов, которые хорошо известны в своих странах. Короче, если она им звонит и куда-то приглашает, они практически всегда соглашаются. Доверяют! Замечу, что у нас все эти актеры работают за очень маленькие деньги (относительно своих обычных гонораров).

Над текстом Хан работал в содружестве с авторами из Австрии и Англии. "Это был мой первый и последний сценарий на английском языке. На плохом английском!" — смеется режиссер. Все дело в том, что, согласно сюжету, практически все герои (как и большинство артистов их играющих) владеют английским поскольку-постольку. Общий язык они, в результате, находят с помощью импровизаций, медитаций, жестикуляций. Отсюда — правда жизни.

Нельзя хотеть сильно

- Это будет кино о Латвии, но не для Латвии. Хочется, чтобы оно было кассовым, доставляло радость и не ориентировалось на фестивали, где показывают картины, кои понимают лишь избранные.

Фильм состоит из шести историй, которые между собой поначалу никак не связаны. Самая главная линия — история американца Керда, коего играет Орландо Уэйс из Голливуда. Его герой приезжает в Латвию, дабы исполнить волю умирающего отца — отыскать его внебрачную дочь и свою сводную сестру. По дороге американец знакомится с шофером такси Оскаром (его играет Гундарс Аболиньш).

Вместе они находят маму этой девушки и выясняется… что никакой внебрачной дочки не было, что женщина просто врала отцу Керда. А на фотографиях, что она посылала в Америку, красовалась… дочка соседа. Расчувствовавшийся Оскар приглашает иноземца на дачу — лиговскую ночь справить и цветок папоротника поискать. Вот тут-то приключения и начинаются! В итоге Керд неудачненько прыгает через костер и оказывается в больнице, куда потихонечку подтягиваются герои остальных пяти историй. Разумеется, каждый по своей причине и со своей травмой.

- Так, например, героиня Чулпан Хаматовой попадает в клинику после… нестандартных занятий сексом! — рассказывает Александр. — Она играет у нас стюардессу, выросшую в русско-латышской семье и полюбившую китайца… После краткого знакомства с родителями девушки молодые идут в сарай, она просит, чтобы он ее связал, но тут происходит непредсказуемое — пожар! Кстати, в ролях пожарных у нас снимались небезызвестные в Риге люди. Не актеры, но творцы. Не скажу кто, сами увидите. А Чулпан, к сожалению, свои съемочные дни у нас уже отработала. Классная она. В жизни очень скромная, на площадке — очень нескромная! Как и должно быть.

Красотка Мария Де Мадерос играет в картине Хана гражданку Австрии, пожаловавшую в Латвию, дабы выполнить завещание своего друга — развеять его прах на… горе Крестов. Ну, перепутала дамочка Латвию с Литвой, обычное дело для иностранцев.

Что касается наших местных артистов, помимо Гундара Аболиньша в центральных ролях можно будет также увидеть Яниса Блумса (он же Шейк — победитель местной "Фабрики звезд") и Аурелию Анужите, исполняющую роль певицы Наташи — милой девушки, оказавшейся в лиговскую ночь на даче у обманщика-соблазнителя. Господин Хан признался, что изначально он на эту роль приглашал Марию Наумову, но наша поп-дива подумала-подумала да отказалась, решив, что сия роль повредит ее имиджу.

Ах, да! Надо обязательно упомянуть, что американец Керд все-таки встретится с той самой девушкой — дочкой соседа, своей несостоявшейся сводной сестрой. Итогом встречи, конечно, станет светлое и отнюдь не сестро-братское чувство!

- Вот тут-то и зарыта главная философская мысль нашей картины, — хитро улыбается Александр. — Как только Керд перестает ее искать — сразу встречает! Потому что нельзя чего-то хотеть очень сильно — начинаешь напрягаться и в результате ничего не получаешь. А стоит расслабиться, выпустить свое желание в космос — оно обязательно сбудется. Вот очень бы хотелось, чтобы люди просекли эту мысль после просмотра фильма.

Латвийская хата опять с краю

Первый съемочный день "Midsummer Madness" состоялся в рижском аэропорту в Международный день театра, 27 марта сего года. Последний планируется на конец декабря. Съемки пройдут в Латвии. Исключение составит лишь один эпизод, который будут снимать в соседней Литве.

Главных героев в картине 12 человек, в эпизодах занято около 40. Главный оператор картины — поляк, живущий в Австрии, Ержи Палач. Звуковиками, световиками на картине работают… литовцы. На вопрос, почему не латыши, Александр Хан разводит руками: "Литовцы быстрее и качественнее справляются с поставленными задачами! У них более отлаженный механизм кинопроизводства".

- А латвийская сторона проявила хоть какой-то интерес к вашей работе?

- Да какой там интерес? Мы нашли, конечно, партнеров, которые нас поддержали. А местные киношные чиновники… они любят вариться в собственном соку и смотреть только свои картины. Потому что больше их никто не смотрит. Даже простые латышские зрители их не смотрят, не то что кто-то другой в мире… И на самом деле главная мысль нашей ленты — показать, что в Латвии могут прекрасно существовать вместе люди самых разных национальностей. А дураков везде хватает. Кстати, премьера состоится в Лондоне.

:arrow: http://www.dnevnik.lv/83894


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2006 0:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Чулпан Хаматова: "Девушек-Барби везде немало"

Инна КАРПОВИЧ, Вести сегодня
20 июня 2006 11:14

Российская актриса Чулпан Хаматова сыграет в австрийском фильме латвийскую хуторянку, больную на голову.

– Вас называют самой занятой актрисой российского кино. Но после прославившей вас роли Риты в "Стране глухих" других ярких киноработ я пока не видела…

— К сожалению, их не видело большинство зрителей. У меня были замечательные работы в фильмах "Лунный папа", очень серьезная актерская работа в чешском (?! - С.В.) "Сукине сыне" и в многосерийном фильме "Дети Арбата", где много интересных находок. И очень интересная роль в фильме "Доктор Живаго". А вот как раз в "Стране глухих" яркой роли и не было. Эта картина прогремела потому, что тогда почти не снималось достойное российское кино и практически не было конкуренции. А тут и фильм хороший, и режиссер отличный, и мои партнеры — потрясающие артисты. И только благодаря этому фильм имел успех.

У меня же роли как таковой там нет, она не была драматургом написана, и я ее, соответственно, не сыграла. Эту роль могла сыграть в тот момент любая молодая актриса. Так что говорить о том, что в этой роли я состоялась как профессионал, несерьезно. Я рада, что фильм имел успех, но мне жаль, что мои серьезные роли мало кто видел — эти фильмы не были рассчитаны на коммерческий успех.

— И тем не менее у вас такая слава, а вы снимаетесь в основном в малоизвестных российских или зарубежных фильмах…

— Меня всюду зовут, но уровень сценариев слишком слабый, и если в начале своей кинокарьеры я могла согласиться на непрописанную роль, то теперь мне есть из чего выбирать и я соглашаюсь только на то, что мне интересно.

— Вам интересно играть в австрийском фильме сумасшедшую латвийскую хуторянку?

— Мне очень понравился сценарий, там такой сильный юмор, которого очень не хватает в наше время в кино. И у режиссера очень хороший юмор, ему можно довериться. Кроме того, очень интересно сыграть такую больную на голову девочку, совершенную психопатку и идиотку, повернутую на сексе, у которой один только стимул в жизни. Таких женщин в России достаточно много, если оглядеться вокруг, думаю, и у вас в Латвии их немало. Это женщины–охотницы, напичканные глянцевыми журналами, всевозможными клише и так далее. Абсолютные пустышки, этакие куклы Барби.

— Вы таких встречали в основном в актерской среде? Ведь профессия актрисы — тоже элемент глянца?

— Таких девушек–кукол я встречала массу, но среди актрис, к счастью, их намного меньше, хотя тоже иногда попадаются. Актерская профессия в первую очередь подразумевает работу, а такие женщины работать не любят.

— Вы сами снимаетесь в интимных сценах?

— Нет, никогда, вот сегодня я снималась одетая. Там, где я должна быть голая, снимается дублерша. Во–первых, у меня двое детей, уже не та фигура. И потом, мне неприятно раздеваться перед всей труппой и чтобы потом мое тело на экране рассматривали миллионы. Кино на то и кино, что можно обманывать людей. Поэтому в постельных сценах меня заменяют девушки, которые это делают совершенно спокойно. А меня этому в театральном институте не учили.

— Как вы совмещаете съемки в кино, работу в театре и воспитание двоих маленьких детей?

— Конечно, это нелегко. Но я не такая мать, чтобы сидеть все время дома с детьми. Мы очень любим друг друга, иногда я беру их с собой в театр, но чаще, конечно, с ними сидит моя мама или няня. Ничего, дочери вырастут и мою работу оценят.

— В российской прессе писали, что вы вышли замуж за человека из Германии, родили от него второго ребенка и теперь переехали к нему из России…

— А вы не читайте газет, там много чего написано… Просто я не рассказываю о своей личной жизни, вот и фантазируют. Ну хоть бы журналисты подумали, как же я могу жить в Германии, если уже год готовлю в "Современнике" выпуск премьеры "Антоний и Клеопатра", очень сложная работа. И при этом сколько раз в месяц я играю в театре? При таком режиме не только в Германии, в Подмосковье жить нереально. Какие–то сказочники обо мне пишут…

— А правда, что программа "Розыгрыш" устроила вам замечательный сюрприз. Когда вы пришли на встречу с подругой в кафе, туда ворвались люди с автоматами и в масках, отобрали у посетителей мобильники и поставили всех вдоль стенки. При этом особо строптивых били прикладами. А следом вбежали люди в противогазах и защитных костюмах и стали делать всем прививки — якобы от смертельного вируса. И только через час после захвата, когда заложники уже морально приготовились к мучительной смерти, в кафе зашли радостные работники "Розыгрыша" с цветами. Вообще–то, люди со слабым сердцем от такой шутки запросто могли отправиться к праотцам…

– Это правда, такой розыгрыш был, но я этот факт комментировать не хочу. Пусть это останется на совести людей, которые делают программу. Дай им Бог никогда самим не оказаться в такой ситуации, в которую они ставят своих героев. Я категорически против, чтобы эта "шутка" когда–нибудь была показана на телевидении. Если эта программа когда–нибудь выйдет в эфир, значит, наше государство совершенно бесчеловечно, и в нем можно торговать всем, что только приносит деньги. Но пока организаторы "Розыгрыша" испугались и не решились выпустить это в эфир, а значит, надежда еще остается.

:arrow: http://rus.delfi.lv/news/press/vesti/ar ... d=14754171


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 24 Август 2006 14:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Нашел довольно старую заметку:

Изображение

Cон в Янову ночь или все, что вам угодно
22.06.2006 - № 25
Фильм Александра Хана -- сенсация с первого дня
Автор: Галина ФРОЛОВА.

...Картина построена в виде шести параллельных историй. После Яновой ночи герои встретятся в больничной палате. В том числе и от травм, полученных путем перепрыгивания через костер. Но к финалу оклемаются. Курт вступит в латвийские пограничники. А ряд персонажей окажется на Красной площади, пробиваясь для улучшения отношений меж Ригой и Москвой к Путину с угрем собственного копчения, оставшимся от праздника...

:arrow: http://www.subbota.com/2006/06/22/be005.html?r=19&


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 25 Август 2006 13:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
08 Декабрь 2005 19:11
Сообщения: 1117
Откуда: Россия, Москва
Зато фотка новая, но мне как-то ракурс не очень нравится :?

_________________
Дождик осенний поплачь обо мне…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 25 Август 2006 15:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Цитата:
Зато фотка новая, но мне как-то ракурс не очень нравится

Единственная пока...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2006 19:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Вот еще фото из старой статьи (7 июня)
:arrow: http://www.gorod.lv/novosti/30332/chulp ... svoya_lara

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ На главную сайта ] [ Биография ] [ Работы в театре ] [ Работы в кино ] [ Фотографии ] [ Интервью ] [ Ссылки ] [ http://khamatova.info/ ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB