Форум о Чулпан Хаматовой
Текущее время: 26 Сентябрь 2017 1:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2010 14:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Dmitry K
Все-таки показали! Я так и думал, что должны показать, но не уследил. Больше надеялся на канал "Культура". Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2010 15:01 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 Ноябрь 2007 15:02
Сообщения: 815
Откуда: Россия
Сергей В.
Да, грустный повод ( Великие уходят...

_________________
Дмитрий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2010 22:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Из передачи радио "Эхо Москвы":

К. ЛАРИНА - Я думаю, что ты со мной согласишься, нужно особо отметить работу Петра Шепотинника, его фильм «Лирика. Андрей Вознесенский», который был показан вне программы на Пятом канале. Совершенно поразительное кино, про него Петя рассказывал нам когда его делал и был убежден, что этот фильм не покажут при жизни Андрея Вознесенского, потому что там было все связано с проблемами этическими. Этот вечный спор, можно или нельзя показывать человека, живущего, но в таком физически разрушенном состоянии, но я помню, что эту работу они задумывали вместе с Зоей Богуславской, которая очень хотела, чтобы Петр снял Андрея Андреевича, чтобы он с ним поговорил. И Петя тогда сказал, что он был поражен, в каком невероятно вдохновенном состоянии моральном находится Андрей Вознесенский. Несмотря на физическое страшное недомогание и боли, которые он испытывал и практически невозможность уже говорить. При этом он был очень цельный внутри человек, и как показалось Пете, это и Андрей Андреевич продемонстрировал в этом фильме. Он был в блестящей поэтической форме. Что называется стихи слагались как никогда. И там было несколько откровений, которые меня поразили. Когда он говорил о народе, когда он говорит, что самое страшное это криминал нашего народа, что раньше, когда нас возили по всяким городам в советское время, встречи с народом поэтов, сгоняли, приводили в залы представителей местной интеллигенции, и нам все время казалось, что это и есть народ. И боже мой, как мы заблуждались. Что сейчас вылезла страшная рожа, азиатская рожа нашего народа. И это мой грех, говорит он, что я раньше этого не понимал. Это открытие перед уходом, оно конечно поразительное. И момент сочинения стихов, присутствие на таком таинстве, когда он от 3 до 4 шептал стихи…

И. ПЕТРОВСКАЯ - У меня подозрение, что Петя делал фильм и к 75-летию Андрея Андреевича. И мне кажется, что какой-то чуть ли ни Первый канал его тогда показал.

К. ЛАРИНА - Его не было в эфире точно.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Не этот, но какой-то по-моему он сделал еще фильм тогда.

К. ЛАРИНА - Мы можем с ним созвониться, спросить.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Да нет, я просто помню, что именно тогда тоже, ты сказала, что вопрос этический, возникает естественно, потому что там приходится титрами сопровождать, потому что не слышно…

К. ЛАРИНА - А какие у него глаза ясные при этом.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Тогда может быть это был не Петя, в какой-то момент это отступает, потому что все ведь зависит от того, с какой целью снимается человек, даже если он действительно в тяжелой физической форме.

К. ЛАРИНА - А как замечательно сделаны все вкрапления стихотворные, что там не было исполнения стихов в концертном варианте. Они входили в бытовой абсолютно атмосфере. Арабов, идущий по алее в Переделкино спиной к нам, читающий стихи Вознесенского. Чулпан Хаматова, которая выходит за кулисы после спектакля и вдруг в этом образе пионерки, в гимнастерке, с цветами, с поклоном выходит и начинает где-то в углу за кулисами читать стихи. Ирина Розанова красится на кухне какой-то, начинает читать стихи. Но мне кажется, что он еще с художественной точки зрения придуман замечательно этот фильм.

http://echo.msk.ru/programs/persontv/685040-echo/

А здесь - интервью с Петром Шепотинником:
http://www.mk.ru/culture/interview/2010 ... eniya.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2010 18:52 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
15 Апрель 2009 17:01
Сообщения: 1088
Откуда: Казань
Да... Многие считают Вознесенского совковым поэтом. Но!!! не бывают поэты совковые или нет. Или вообще искусство совковое или несовковое. Если это творчество (а не "ремесленничество"), то не важно при каком режиме творил художник, он сможет себя выразить, а власть просто выбирает себе любимых и нелюбимых. И не вина тех, кто не попал диктатору (или тирану и т.п.) в число нелюбимых. Просто повезло, может быть. И не задевал болевые точки "диктатора и т.п."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2010 19:51 
Ikarus
:) Опять согласна)) а Вознесенского я вообще не причисляю к какой то конкретной эпохе...он Поэт....причем как и всякий Поэт - навсегда в настоящем времени :)


Вернуться к началу
  
 
 Андрей Вознесенский. Лирика. 2008 г.
СообщениеДобавлено: 14 Октябрь 2010 21:42 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk


Фрагмент документального фильма Петра Шепотника "Андрей Вознесенский. Лирика" 2008 г. Чулпан Хаматова читает стихотворение Андрея Вознесенского "Ты меня помнишь?"

Тот же фрагмент, выложенный другим автором:



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ На главную сайта ] [ Биография ] [ Работы в театре ] [ Работы в кино ] [ Фотографии ] [ Интервью ] [ Ссылки ] [ http://khamatova.info/ ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB