Форум о Чулпан Хаматовой
Текущее время: 21 Октябрь 2017 9:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Национальная премия «Известность» 16 марта 2011 г.
СообщениеДобавлено: 10 Март 2011 22:43 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Октябрь 2010 10:24
Сообщения: 1028
Откуда: Харьков
http://www.izvestia.ru/media-center/conference1343/

Цитата:
Определены лауреаты Национальной премии «Известность» - 2011

VI торжественная церемония вручения Премии состоится 16 марта 2011 года в 19:30 в Кремле.

Вложение
Izvestnost.jpg
Izvestnost.jpg [ 35.5 Кб | Просмотров: 4956 ]

Газета «Известия» называет имена лауреатов национальной премии «Известность» 2011 года, которая будет вручена на торжественной церемонии в Кремле 16 марта.
Актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, учредившие благотворительный фонд «Подари Жизнь», - победители в номинации «Общество».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Национальная премия «Известность» 16 марта 2011 г.
СообщениеДобавлено: 17 Март 2011 0:11 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Октябрь 2010 10:24
Сообщения: 1028
Откуда: Харьков
Премию сегодня вручили. Пока нет никаких фото и видео. Надеюсь, что завтра будет больше информации.
Премию "Известность" в номинации "Общество" получили актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун
Лауреатами премии "Известность" в номинации "Общество" стали учредители благотворительного фонда "Подари жизнь", актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

Премию вручил член-корреспондент Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела трансплантации органов Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского РАМН Сергей Готье.

В 2005 году Хаматова и Корзун организовали на сцене театра "Современник" благотворительный концерт "Подари мне жизнь", чтобы помочь детям с гематологическими заболеваниями. Концерт собрал больше 10 миллионов рублей на медицинское оборудование и лекарства для детей - пациентов Федерального центра детской гематологии.

В 2006 году актрисы стали соучредителями фонда "Подари жизнь", чтобы объединить силы благотворителей, готовых помогать детям, больным раком крови. За четыре года фонд оказал помощь на сумму более чем 900 миллионов рублей. Эти деньги были направлены на лекарства для клиник и отдельных детей, оборудование, поиск и активацию доноров костного мозга, оплату лечения за рубежом, поддержку реабилитационных программ. Сейчас организации помогают более 300 волонтеров, а для подопечных фонда ежедневно сдают кровь до десяти безвозмездных доноров.

http://www.izvestia.ru/news/news268051


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Национальная премия «Известность» 16 марта 2011 г.
СообщениеДобавлено: 17 Март 2011 11:24 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Октябрь 2010 10:24
Сообщения: 1028
Откуда: Харьков
Судя по фотографии, Чулпан на вручении не было. Была Дина Корзун.
Антураж мероприятия тоже очень странный - 60-е годы, пионеры, песня "Помоги мне" и так далее. Чего-то мне это не близко.))

Арсенал известности
В среду в Московском Кремле вручали премию "Известность". Наша газета учредила ее в 2005 году. Церемония награждения всегда проходит в марте, когда "Известия" отмечают день рождения, в этом году - в 94-й раз. Событие состоялось в одном из самых закрытых заведений столицы - в клубе "Арсенал" Президентского полка Московского Кремля.

Чтобы попасть в "Арсенал", нужно проследовать через Никольскую башню. Ее не задействуют в экскурсионных маршрутах, так что многие гости впервые увидели эту малодоступную башню изнутри. Далее приглашенные попадали в здание кремлевского Арсенала, где и располагается одноименный клуб.

Вход в заведение преграждал революционный матрос с винтовкой. Заинтригованные гости накалывали пригласительные билеты на штык. Матрос удивлял выправкой. Как оказалось, не случайно - в роли балтийца выступил военный обозреватель "Известий", капитан 3 ранга в запасе Дмитрий Литовкин.

- Вновь зачислен на флот, - объяснил свое преображение матрос журналистики.

Входя в распахнутые двери, гости попадали в зал с хрустальными люстрами, белым роялем посередине. Помещение украшали желтые орхидеи и портреты генералов Кремлевского полка. На множестве плазменных экранов - вполне демократичное кино: советская черно-белая хроника времен войны, покорения космоса и колхозного строительства. Гостей приветствовали девушки, одетые по моде 1960-х годов - с лентами в волосах и в платьях трапецией. Красотки живо напоминали героиню Светланы Светличной из "Бриллиантовой руки".

Одним из первых пришел Лев Новоженов. Следом - Михаил Жванецкий, Олег Табаков, Алексей Венедиктов, Алексей Леонов, Владимир Чуров, Юлий Гусман и другие.

- Я и не знал, что в Москве есть столько потайных, незадействованных мест, - удивился композитор и лауреат премии "Известность" Эдуард Артемьев. - Вот только зачем играет музыка шестидесятых?

Точно, в этот момент пели про черного кота. Потом затянули "Помоги мне".

Знаменитый хоккеист Вячеслав Старшинов отбивался от журналистов.

- Не люблю интервью, - отворачивался он.

- Последний аргумент. Моя фамилия Харламов, - выдохнул корреспондент "Известий" Михаил Харламов.

- Все равно у вас ничего не выйдет, - хоккеист был непреклонен. - Харламов играл в ЦСКА, а я спартаковец.

В зал ворвалась ватага пионеров в галстуках и с барабанами. Зарядили дробь. Это было сигналом к началу церемонии. Гости потянулись в зал. На сцене высился репринт полосы "Известий" от 12 апреля 1961 года с портретом Юрия Гагарина. На стенах развешаны плакаты поменьше - с полосами "Известий" разных лет.

Первыми премию получили в номинации "Мужество" пилоты Ту-154 Андрей Ламанов и Евгений Новоселов (они посадили самолет, полный пассажиров, на заброшенный аэродром в Коми).

- Все специалисты отмечали, что это безусловный подвиг, - объявил маршал авиации Евгений Шапошников. Он вручил летчикам символ премии - бронзовую статуэтку в виде фирменной известинской "И", - Говорят, они везунчики. Но подобное везение надо заслужить своей работой.

В номинации "Общество" премию получили актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, создательницы благотворительного фонда "Подари жизнь".

- Врачи и летчики, которые спасли жизнь пассажирам "Ту", больше герои, чем мы с Чулпан, - сказала скромная Дина. - Без поддержки прессы и широкой общественности нам вряд ли бы удавалось помогать больным детям.

Директору Федерального центра сердца, крови и эндокринологии из Петербурга Евгению Шляхто награду вручал Михаил Жванецкий.

- Я представляю, что такое кардиолог, - сатирик был печален. - Все пробки автомобильные - это к вам. Все случаи коррупции - к вам. Хочу, чтобы у вас было меньше работы.

Зал посмеялся.

Следом были награждены остальные лауреаты.

После официальной церемонии начался фуршет - с коньяком, шампанским и т.п. Между подходами к закускам гости покупали книги, популярные в 1960-х годах, - "Динка" Осеевой, "Братская ГЭС" Евтушенко... И компакт-диски с модной тогда музыкой.

Только покидая мероприятие, я заметил в зале мощное изваяние. В натуральную величину стоит по стойке смирно бронзовый человек с трехлинейкой в руках. Называется "Скульптура "Воин-кремлевец". А рядом три иконы - Иисус Христос, Александр Невский и Георгий Победоносец.

МНЕНИЯ

"Награда имеет для меня особое значение"

Александр Масляков, президент Международного союза КВН, лауреат премии "Известность-2011":

- Честно говоря, в моей коллекции не так уж много премий. И тут вдруг, да еще "Известность". Хотя, конечно, такое внимание к собственной персоне очень приятно, и я вас уверяю, эта награда имеет для меня особое значение. Она все-таки выбивается из моих телевизионных премий. В общем, видимо, не зря я так долго читал газету "Известия". И, кстати, продолжаю читать почти ежедневно. Могу сказать, что ваша газета всегда занимала особое место в моих пристрастиях по отношению к СМИ.

"Оказаться в такой компании - дорогого стоит"

Эдуард Артемьев, композитор, лауреат премии "Известность-2011":

- Для меня получить "Известность" - полная неожиданность. Знаете, я посмотрел сегодня список всех лауреатов и увидел там только одних заслуженных людей. Оказаться в такой компании - дорогого стоит. Поэтому могу только поблагодарить газету за столь высокое признание моих трудов. Честно говоря, прессу я практически не читаю. Однако, конечно, прекрасно знаю, что "Известия" представляют собой огромный информационный столп в необъятном медийном пространстве.

"Идея премии достойна самых высоких похвал"

Ольга Костина, член Общественной палаты:

- Идея премии, которая отмечает общественные заслуги людей, достойна самых высоких похвал. На самом деле именно на них держатся и страна, и власть. В этом смысле здорово, что именно такая знаковая газета, как "Известия", берет на себя ношу общественного рупора, наглядно показывая нам ориентиры. А вообще для меня "Известия" являют собой историю отечественной журналистики. Одним словом, поздравляю не только лауреатов, но и газету, которая придумала и воплотила в жизнь блестящую задумку. Надеюсь, что эта премия будет еще долгие годы отмечать видных людей.

"Известность" - это срез общества"

Сергей Готье, директор Центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова:

- Ваша премия - это без преувеличения настоящее явление в обществе. Оно позволяет нам видеть тех людей, которые на данный момент заметно себя проявили, выделились, показали значительный пример окружающим, наконец, совершили настоящий гражданский подвиг. Выражаясь близким для меня хирургическим языком, "Известность" - это срез общества. В самом лучшем смысле этого слова. Помню, год назад, когда "Известность" вручалась в том числе и мне, испытывал чувство огромной гордости. Признание со стороны одного из лучших изданий страны, естественно, стало для меня знаковым событием. Кстати, статуэтка занимает видное место в моем рабочем кабинете. Еще раз хотел бы поблагодарить "Известия" и в то же время поздравить сегодняшних лауреатов. Эти люди заслужили того, чтобы их труд был отмечен.

"Они делали и делают большое дело"

Алексей Леонов, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза:

- "Известия" давным-давно проверены временем. Более того, в нашей стране нет столь же объективного СМИ, как эта газета. К слову, мои родители выписывали "Известия", когда я сам еще не умел читать. Только разглядывал фотографии. Было это во время Великой Отечественной войны. Отдавали последние деньги, но на газету подписывались. Поэтому для меня, как, наверняка, и для многих других, премия "Известность" - это лучший показатель. И действительно те люди, что сегодня поднимались на сцену, достойны такой награды. Достойны быть "Известными". Они действительно делали и делают большое общественное дело.

Подготовил Михаил Харламов

http://www.izvestia.ru/premiaizv/article3152837/


Комментарий к файлу: фото: Екатерина Штукина/«Известия»
Izvestnost_02.jpg
Izvestnost_02.jpg [ 41.55 Кб | Просмотров: 4909 ]
Комментарий к файлу: фото: Екатерина Штукина/«Известия»
Izvestnost_01.jpg
Izvestnost_01.jpg [ 66.84 Кб | Просмотров: 4909 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Национальная премия «Известность» 16 марта 2011 г.
СообщениеДобавлено: 17 Март 2011 14:17 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
15 Апрель 2009 17:01
Сообщения: 1088
Откуда: Казань
Xenа Да, действительно, непонятно. И мне не близко. И вообще 60-е годы у меня ассоциируются совсем с другим, например, с шестидесятниками... А при чем здесь премия "Известность"??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Национальная премия «Известность» 16 марта 2011 г.
СообщениеДобавлено: 17 Март 2011 15:36 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Октябрь 2010 10:24
Сообщения: 1028
Откуда: Харьков
Ikarus,
Надеюсь, что у премии есть денежная составляющая. Иначе терпеть "возвращение" в СССР 60-х просто не имеет смысла.)) В книжках об этом почитать или кино посмотреть - одно, но делать антураж для премии - какой-то мазохизм организаторов, ей-богу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Национальная премия «Известность» 16 марта 2011 г.
СообщениеДобавлено: 18 Март 2011 9:51 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Октябрь 2010 10:24
Сообщения: 1028
Откуда: Харьков
Вложение
Izvestnost _Dina_Korzun.jpg
Izvestnost _Dina_Korzun.jpg [ 62.94 Кб | Просмотров: 4886 ]

Цитата:
Не смогла прийти и актриса Чулпан Хаматова. Вместе с соучредителем фонда "Подари жизнь", актрисой Диной Корзун, она номинировалась за благотворительность.
- Спасибо, что вы назвали нашу деятельность самой благородной, - поблагодарила Дина Корзун. – Но мне кажется, что и врачи, которые спасают детей, и пилоты, которые сажают самолеты, и артисты, которые несут людям светлое и доброе, занимаются благородными делами. У нас в фонде собралась уникальная команда: 60 сотрудников и триста волонтеров, без которых мы бы не смогли делать то, что мы сейчас делаем.

http://www.glomu.ru/exclusive/20110317/69726601.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ На главную сайта ] [ Биография ] [ Работы в театре ] [ Работы в кино ] [ Фотографии ] [ Интервью ] [ Ссылки ] [ http://khamatova.info/ ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB