Форум о Чулпан Хаматовой
Текущее время: 25 Июнь 2017 3:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 "Антенна Телесемь" № 25, 11-17 июня 2012 г.
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2012 19:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Читайте в свежем выпуске журнала "Телесемь"

Эксклюзив недели: разговор по душам с Чулпан Хаматовой. Впервые актриса и её супруг Александр Шейн дают совместное интервью.

В продаже с 5 июня 2012 года!

Вложение
telesem.jpg
telesem.jpg [ 88.69 Кб | Просмотров: 4452 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: "Антенна Телесемь" № 25, 11-17 июня 2012 г.
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2012 11:46 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Октябрь 2010 10:24
Сообщения: 1028
Откуда: Харьков
http://www.telesem.ru/teleheroes/7510-aleksandr-shejn-chulpan-rabotaet-moej-muzoj
Александр Шейн: Чулпан работает моей музой!
Оксана ТРУХАН, Канн–Москва, 05.06.2012

Актриса Чулпан Хаматова и режиссер Александр Шейн уверены: и дома, и на работе надо говорить только о... работе! Впрочем, «Телесемь» удалось обсудить и личное!
Досье
Она

родилась: 1 октября 1975 года в г. Казани
образование: РАТИ (ГИТИС)
карьера: снялась более чем в 35 картинах, в том числе «Страна глухих», «72 метра», «Дети Арбата», с 1998 года актриса театра «Современник», также играет в спектаклях Театра Наций, соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь»
дети: дочь Арина, 10 лет (отец – актер Иван Волков), дочь Ася, 9 лет (отец – танцовщик Алексей Дубинин), дочь Ия, 2 года
Он
родился: 27 сентября 1976 года в г. Москве
образование: режиссерские факультеты РАТИ (ГИТИС), актерская группа, и ВГИКа
карьера: генеральный продюсер киногруппы 2ПЛАN2, продюсер более 10 документальных и художественных фильмов, режиссер фильма «Смеситель»; как актер снимался в картинах «Кармен», «9 рота»
дети: сын от первого брака, 12 лет, дочь Ия, 2 года

Чулпан и Александр приехали в Канн на презентацию своего общего проекта «Маяковский». Хаматова и Шейн – не только творческий союз актрисы и режиссера, а семья. Бывает, что муж и жена похожи внешне, но это не про них. Александр – высокий, светлый, с копной пушистых волос. Чулпан – миниатюрная, нежная, но при этом «железная кнопка». Но когда они оба начинают говорить, становится ясно, как они похожи в интересах: искусство, кино, поэзия. В их отношениях нет сюсюканья, они прежде всего соратники, как сами называют друг друга.
Мы общаемся на террасе российского павильона, солнце (редкий гость нынешнего фестиваля) жарит и слепит, внизу шумит море, на столе шампанское. Отдых не входит в планы пары – они прилетели всего на один день, завтра в 6 утра назад в Москву. Но хорошая погода и совместное увлечение одним проектом затмевают усталость.
– Как у вас получилось: семейный тандем превратился в творческий или наоборот?
Чулпан: История с «Маяковским» длится уже шесть лет. Сначала я увидела сценарий, и с этого момента началась очень плотная работа с Сашей. Она была настолько плотная, что у нас появился общий ребенок, дочка Ия. А «Маяковский» оказался глотком воздуха в безвоздушном пространстве, в котором я задыхалась как актриса. Я всегда была поклонницей этого времени, мне нравилось в нем разбираться, мой любимый поэт – Марина Цветаева. Поэтому я очень благодарна Саше и ребятам, которые меня взяли в проект. Даже не знаю, как себя представить в нем?..
Александр: А я очень благодарен Чулпан, потому что она перечитала и перерыла такое количество материала, речевых характеристик, нюансов! Так что (обращаясь к Чулпан) я тебя буду писать еще и автором сценария. Вообще, мы вводим новую терминологию в кинопроизводстве. Чулпан не продюсер, а муза...
Они были знакомы давно, просто дружили. Когда Шейн показал Хаматовой сценарий Аркадия Ваксберга «Маяковский», он видел ее исполнительницей одной из ролей. Ей сценарий не понравился, но сам проект заинтересовал, и она стала частью творческой команды. В 2009 году Чулпан, редкий гость в телевизионных фильмах, снялась в сериале «Башня», где одним из продюсеров был Александр Шейн. На тот момент они уже были парой. 27 апреля 2010 года у них родилась дочка Ия. И вот теперь – новое совместное детище.
– Александр, у вас были моменты отчаяния, когда вы думали, что «Маяковский» не состоится?
– Дело в том, что это состояние меня охватывает каждое утро, а к вечеру оно переходит в состояние оптимизма. Общение с Чулпан в течение дня вселяет надежды и придает силы.
– Чулпан, как вам роль музы?
– Я пока этого не чувствую. Хотя я даже играла музу в фильме Андрея Эшпая «Многоточие», но так до конца не поняла, что это значит.
Сподвижница режиссера
Еще недавно Хаматова на вопросы о том, чтобы попробовать себя в руководстве какого-либо театра или проекта, отвечала: ни за что! Ни времени, ни сил на дополнительную ответственность нет. А теперь она неожиданно продюсер.
– Чулпан, а вы когда-нибудь думали, что вольетесь в какой-то проект не в качестве актрисы?
А.: …Чулпан не продюсер! Мы – ученики наших героев, а они называли себя будетлянами, людьми будущего. Почему они начали придумывать новые слова? Мир был тесен, формулировок не хватало… Вот и Чулпан – будетлянин-сподвижник. Нет, сподвижница. Нет, сподвижнище!
– Чулпан, а вы как охарактеризуете свою роль здесь, пока Александр…
А.: Заткнулся!
– Прервался!
Ч.: Да, наверное, соучастник. Соратник. Сочувствующий. У Александра Блока было такое предисловие к книге, которое меня поразило: «Всем сочувствующим моей поэзии». И я поняла, насколько слово «сочувствие» поменяло смысл. Потому что «сочувствующий» – это человек, который так же чувствует. Вот я – некий сочувствующий этому проекту. Мне, актрисе, уже много снимавшейся в кино, Саша открыл понятие продюсера как такового. Потому что я не понимала, что это за профессия в ее первородном смысле. Продюсер – это человек, который зарождает проект, ведет его, оберегает.
А.: Называйте Чулпан как хотите, но без ее сподвижничества я этот проект делать отказался. Согласие Чулпан быть мне опорой, партнером и соучастником было основополагающим.
Тоска по кино
– Споры в вашем творческо-семейном союзе часто случаются?
Ч.: Постоянно. Пока без споров не обходилось.
А.: Поймите, это же не споры ради споров. Это поиск. В слове «спор» заложена плохая энергия. А вот в обсуждении, дискуссии мы находим ключевые моменты.
Ч.: Глубинно мы согласны, а когда дело доходит до деталей…
А.: И я надеюсь, что Чулпан сыграет в фильме роль Лили Брик, но она сопротивляется…
Ч.: Если я буду играть Лилю Брик (а я не уверена, что готова к этому), то я, как адвокат роли, заинтересована, чтобы сделать персонаж неоднозначным, не такой, какой ее многие воспринимают и как ее удобно воспринимать. В этом смысле у нас тоже споры…
Сейчас, когда они сидят на солнечной террасе и не только говорят, но и внимательно слушают друг друга, не верится, что у них могут быть разногласия. Но это иллюзия. «Я считаю, что о вкусах спорят, еще как», – добавляет Александр. Чулпан кивает: так и есть. В одном из интервью она говорила: «Мне кажется, это очень непросто – быть рядом с таким человеком, как я. Я бы не хотела себе такую жену. Я актриса, человек сильный, упрямый. Мужчине нужно быть терпеливым, мудрым, с таким чувством юмора…»
– Чулпан, если бы этот проект не был проектом вашего мужа, вы бы обратили на него внимание?
Ч.: Если бы история ко мне попала случайно в том виде, в котором она сейчас существует, и если бы в кресле режиссера сидел не Саша, но такой же профессионал и человек, как Саша, я бы согласилась в нем участвовать. Потому что у меня как у актрисы невероятная тоска по такому серьезному, профессиональному разбору темы, героев, смыслов, как это происходит у нас с ним. Я очень устала от движения «по касательной» в кино, когда все подчинено бюджетам, графикам, обязательствам – всему не имеющему отношения к творчеству. Мне это сильно надоело.
– В связи с этим вас давно не было видно на экране? Как у вас сейчас обстоит дело со съемками в кино?
Ч.: Никак. Нулевое состояние. Во-первых, я недавно родила третьего ребенка. А во-вторых, так получается, что театр в моей жизни сейчас предлагает намного более интересные проекты, где я могу развиваться как актриса.
В ее жизни действительно мало кино, но ее это и мало волнует. В кино больше платят? Денег ей хватает. Кино приносит популярность? А вот этого ей точно не надо. Хаматова 14 лет верна театру «Современник», где ее дебютом стала роль Пат в спектакле «Три товарища» по пьесе Ремарка. С недавних пор она также участвует в постановках Театра Наций, которым руководит Евгений Миронов. Он, кстати, на недавней церемонии «Ника» вручил на сцене Чулпан Хаматовой и Дине Корзун премию «За гуманизм» – за их работу в фонде «Подари жизнь!».
Глаза-небеса
– Какие любимые строчки Маяковского вам первыми приходят на ум?
А.: «Я хочу быть понят родной страной, а не буду понят – что ж?! По родной стране пройду стороной, как проходит косой дождь».
Ч. (Задумывается): Наверное, я просто продублирую Сашу…
А.: А как же «глаза-небеса, круглые да карие»? И «Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно».
Ч.: Ну, это классика.
А.: «На земле огней – до неба... В синем небе звезд – до черта. Если бы я поэтом не был, Я б стал бы звездочетом».
Мне кажется, Маяковский не открыт как лирический поэт…
А.: Он просто не открыт. У меня, когда я читаю поэму «Облако в штанах», сжимается сердце. Это настолько мощное художественное произведение, которое меня поражает наряду с моими любимыми картинами, возле которых я могу заплакать, с фильмами, которые мне переворачивают сознание. Они меня меняют, напитывают. Его никто не знает, Маяковского, а я хочу, чтобы его узнали. Поэтому мы придумали специальный ход, что у нас в фильме будет звучать его поэзия.
Увлечение искусством – это у них общее. «Я в театре могу заплакать. От музыки могу, от живописи. В Нью-Йорке в музее «Метрополитен» около некоторых картин рыдала почти в голос», – говорит Чулпан. В одержимости идеей они тоже похожи. Александр Шейн говорит о Маяковском с таким азартом, с каким болеют мужчины у экрана телевизора во время футбола. Только футбольный матч через полтора часа заканчивается, а тема будущего фильма в их семье бесконечна…
– Вы не устали от того, что этот проект так давно в вашей жизни? Бывает, что в определенный момент разговора останавливаете друг друга: «Ой, мы опять о Маяковском»?
Ч.: Нет, таких моментов не бывает. Даже сейчас, когда я выпускала премьеру в театре (спектакль «Скрытая перспектива» в театре «Современник». – Прим. «Телесемь»), когда мне хотелось обсудить прогоны, попросить советов… Но речь заходила о Маяковском – и мы тут же забывали об остальном.
– А вы дочкам читали Маяковского?
Ч.: Конечно. Поэму «Хорошо!», естественно, о зоопарке.
– Что они говорят?
Ч.: «Опять этот Маяковский!»
– Может быть, и девочек снимете в кино?
Ч.: Да что ж я, мать-убийца? Ни за что!

Фото Max Ramich специально для «Телесемь», ИТАР-ТАСС, PersonaStars, PhotoXPress


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: "Антенна Телесемь" № 25, 11-17 июня 2012 г.
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2012 13:44 
Не в сети
ЧулпаноФан
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Май 2012 17:18
Сообщения: 844
Откуда: Краснодар
Отсканить?

_________________
Юрий Шевчук: Главное - работать, а не заниматься чесом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: "Антенна Телесемь" № 25, 11-17 июня 2012 г.
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2012 14:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Xenawarrior, спасибо!
Толя, не помешает, хотя я уже тоже купил журнал :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: "Антенна Телесемь" № 25, 11-17 июня 2012 г.
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2012 14:19 
Не в сети
ЧулпаноФан
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Май 2012 17:18
Сообщения: 844
Откуда: Краснодар
18 рублей не жалко)) (если честно, не покупал раньше этого журнала .. )
Сразу извиняюсь за последнюю страницу .. отвлекли телефоном :(
Я бы дубиной по рукам бил таких редакторов, которые выпускают такие фотографии в тираж. Могли бы и более удачный кадр сделать, уважаемые "Телесемь"!

http://khamatova.info/foto/tele7.pdf

_________________
Юрий Шевчук: Главное - работать, а не заниматься чесом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: "Антенна Телесемь" № 25, 11-17 июня 2012 г.
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2012 17:57 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Октябрь 2010 10:24
Сообщения: 1028
Откуда: Харьков
Меня больше раздражает сборная солянка фотографий на последней странице. Зачем? Понятно, что журнал для домохозяек, но можно же поместить новые фотографии из Канн или с последних премьерных спектаклей, с Ники, на крайний случай. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: "Антенна Телесемь" № 25, 11-17 июня 2012 г.
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2012 20:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
А что, они на той фотографии такие радостные и счастливые... И на обложке фотография хорошая.
А остальные - в основном известные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: "Антенна Телесемь" № 25, 11-17 июня 2012 г.
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2012 22:22 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Февраль 2012 3:49
Сообщения: 204
Такому семейно-творческому союзу можно только позавидовать. По-белому.
:D

_________________
Делай добро и бросай его в воду.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Re: "Антенна Телесемь" № 25, 11-17 июня 2012 г.
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2012 3:58 
Не в сети
ЧулпаноФан
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 Май 2012 17:18
Сообщения: 844
Откуда: Краснодар
Сергей, если рассматривать с точки зрения семейного фото (читать как - для семейного альбома), то безусловно - да.
Если это журнал (а скорее газета :) в форме журнала), то я думаю можно было бы отобрать и более удачное фото. Возможно я слишком фотолюбительный фотолюбитель и критично отношусь к фотографии :)
К обложке у меня нет претензий)
Ракурс, "кофта", "естественно прищуренный глаз" (лишь отражает неправильность момента времени для спуска затвора), половина лица Александра... Я бы назвал это (однозначно) браком. Это не в коем разе не камень в сторону Чулпан и Алаксандра... это камень в огород сугубо профессиональности фотографа и главного редактора. Первому, раз он работает в СМИ стоило бы делать более удачные кадры, а второму не стоило бы выпускать это фото в тираж.
Все это лишь мое сугубо личное мнение и может отличаться от мнения других читателей. :twisted:

Юра, согласен на все 100%!

_________________
Юрий Шевчук: Главное - работать, а не заниматься чесом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ На главную сайта ] [ Биография ] [ Работы в театре ] [ Работы в кино ] [ Фотографии ] [ Интервью ] [ Ссылки ] [ http://khamatova.info/ ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB