Форум о Чулпан Хаматовой
Текущее время: 19 Октябрь 2017 8:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Re: Новый движок
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2010 5:34 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk
Sunday писал(а):
Насчёт порта не знаю. Он у меня всегда отображается в url.

Поправил немного код. Начисто закомментировал нижеследующее (в файле common.php):
Код:
   if ($server_port && (($secure && $server_port <> 443) || (!$secure && $server_port <> 80)))
   {
      // HTTP HOST can carry a port number...
      if (strpos($server_name, ':') === false)
      {
         $url .= ':' . $server_port;
      }
   }


Потом подумал, что проще переменную $server_port обнулить. Она считывается в массив кажется $user->$cofig[] из бд, из таблицы php3_config. Там было указано значение не 8080, а просто 80 -- стандартный порт по умолчанию. Я его на всякий случай обнулил. Теперь на форуме почти везде можно ходить без порта (8080) в адресной строке. Завтра займусь админкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Новый движок
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2010 20:23 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk
В includes/functions.php был точно такой же кусок кода как в common.php с добавлением $server_port в url.
Тоже закомментировал.
Теперь порт 8080 окончательно исчез) Хотя интересно всё-таки проследить, каким образом эта цифра попадала в переменную $server_port. Пока что до меня не доходит)
По крайней мере проблема решена и это не может меня не радовать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Новый движок
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2010 6:49 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk
Глюк с авторизацией, который раньше был при входе в админку, тоже исчез, он тоже был из-за глюка с портом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Новый движок
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2010 8:32 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk
интересно, что при авторизации в url отображается sid, однако далее для хранения sid используется cookie вместо url.
Проверил, во 2-й версии phpBB также. Проверил, на php5 также.
А на рутрекере почему-то sid в url при авторизации не отображается.
Загадка.
Рутрекеровцы модифицировали phpBB, наверное авторизацию тоже модифицировали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 "%29" вместо закрывающей скобки
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2010 22:24 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk
рассмотрим раздробленную ссылку:
http://narod.ru/disk/17751584000/2010.0 ... Zaklinanie).avi
вот её код:
Код:
http://narod.ru/disk/17751584000/2010.02.06.Magiya_kino(Eshpai_Zaklinanie).avi


Заменяем закрывающую скобку на код скобки %29:
Код:
http://narod.ru/disk/17751584000/2010.02.06.Magiya_kino(Eshpai_Zaklinanie%29.avi

и получаем работающую ссылку:
http://narod.ru/disk/17751584000/2010.0 ... nie%29.avi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Новый движок
СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2010 1:10 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk
В теме prosilver убрал прокрутку(скроллбары) средних изображений.
Не знаю, отображались ли скроллбары в теме subsilver2.
В /styles/prosilver/theme/content.css исправил (старый вариант в комменте /*...*/):
Код:
.attach-image {
   margin: 3px 0;
   width: 100%;
   max-height: 100%; /*350px*/
   overflow: auto;

потом в /styles/prosilver/template/attachment.html частично закомментил (коммент выглядит так <!--...-->):
Код:
<img src="{_file.U_INLINE_LINK}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" /><!--onclick="viewableArea(this);" /-->

потом в файле /styles/prosilver/template/forum_fn.js закомментил функцию viewableArea():
Код:
/*
function viewableArea(e, itself)
{
   if (!e) return;
   if (!itself)
   {
      e = e.parentNode;
   }
   
   if (!e.vaHeight)
   {
      // Store viewable area height before changing style to auto
      e.vaHeight = e.offsetHeight;
      e.vaMaxHeight = e.style.maxHeight;
      e.style.height = 'auto';
      e.style.maxHeight = 'none';
      e.style.overflow = 'visible';
   }
   else
   {
      // Restore viewable area height to the default
      e.style.height = e.vaHeight + 'px';
      e.style.overflow = 'auto';
      e.style.maxHeight = e.vaMaxHeight;
      e.vaHeight = false;
   }
}
*/

скроллбары исчезли
Потом я вернул всё обратно. Но скроллбары обратно не вернулись Изображение
Почистил кэш движка, кэш браузера. Скроллбары всё-равно не вернулись Изображение
Неужто Apache или freebsd закэшировали эти файлы? Вряд ли. Возможно я модифицировал ещё какой-то файл, но забыл. Попробую его найти. В любом случае проблема решена, я ничего не сломал, что не может не радовать :)
Надо бы бэкап сделать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Новый движок
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2010 10:07 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
14 Июль 2008 20:22
Сообщения: 393
Некоторые видеоролики, размещённые на этом форуме, могут не отображаться в "Опере".
С чем жто может быть связано?

_________________
Счастье - это безмятежность


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Re: Новый движок
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2010 12:10 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk
Sunday
уточни, пожалуйста, какой именно ролик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Новый движок
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2010 12:25 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
14 Июль 2008 20:22
Сообщения: 393
Например,
Roma писал(а):

viewtopic.php?f=10&t=2916&start=80
В "Опере" только белый квадрат отобажается вместо плеера.

_________________
Счастье - это безмятежность


Последний раз редактировалось Sunday 28 Октябрь 2010 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Re: Новый движок
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2010 12:39 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk
Sunday писал(а):
Например,
Roma писал(а):

viewtopic.php?f=10&t=2916&start=80
В "Опере" только белый квадрат отобажается вместо плеера.


download/2006._Sword_Bearer_%5BMechenosets%5D_Fix%20you.wmv

попробовал плееры 6tv, tv3, snob -- формат wmv не проигрывают
можно попробовать установить плагин windows media player для оперы, либо скачать файл и воспроизвести


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ На главную сайта ] [ Биография ] [ Работы в театре ] [ Работы в кино ] [ Фотографии ] [ Интервью ] [ Ссылки ] [ http://khamatova.info/ ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB