Форум о Чулпан Хаматовой
Текущее время: 27 Июнь 2017 3:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Нужны ли "заметки программиста"?
Опрос закончился 14 Октябрь 2010 10:24
Да. И второй вариант ответа тоже нужен 100%  100%  [ 5 ]
Нет. Лучше более конкретно о возможностях форума 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 5
Автор Сообщение
 Нужны ли "заметки программиста"?
СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2010 10:24 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk
Если кому-то любопытна белиберда, которую я писал, нажмите "Да",
если конкретной информации достаточно, нажмите "Нет".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Нужны ли "заметки программиста"?
СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2010 10:48 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
26 Октябрь 2006 2:22
Сообщения: 311
Откуда: Балтийская республика
Как чужое мыло взломать?

_________________
Тим


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Re: Нужны ли "заметки программиста"?
СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2010 12:29 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk
Тим писал(а):
Как чужое мыло взломать?

Никогда не пробовал. Если возьмёшся взламывать своё мыло, то могу ассистировать.
За чужое мыло по законам РФ полагается большой срок.

Начнём с простого.
Предположим, что д.Ватсон и Шерлок Хломс хоят подобрать пароль который состоит из одной буквы.
Им достаточно перебрать 26 вариантов.
И придётся делать паузы, т.к. сервер блокирует на некоторое время логин при неудачных попытках.
Если длина пароля от 1-й до 2-х букв, то вариантов будет уже 26 + 26*26 = 26 + 26² = 702.
Если на каждый вариант уйдет по 10 секунд, то потребуется (702*10сек)/(60сек*60мин) = 1,95 часа = 1ч 57мин ~ 2 часа
варианты
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

AA
AB
AC
AD
AE
AF
AG
AH
AI
AJ
AK
AL
AM
AN
AO
AP
AQ
AR
AS
AT
AU
AV
AW
AX
AY
AZ
...
ZA
ZB
ZC
ZD
ZE
ZF
ZG
ZH
ZI
ZJ
ZK
ZL
ZM
ZN
ZO
ZP
ZQ
ZR
ZS
ZT
ZU
ZV
ZW
ZX
ZY
ZZ

Для трёх букв будет 26 + 26*26 + 26*26*26 = 26¹ + 26² + 26³ = 26 + 676 + 17576 = 18278 вариантов.
Если на каждый вариант потребуется 10сек, то всего времени понадобится (18278*10сек)/(60сек*60мин*24часа)= 50,77 часа = 50 ч 46 мин 20 сек = 2 дня 2 ч 46 мин 20 сек ~ 2-е суток
Если 1сек, то (18278*1сек)/(60сек*60мин)= 5,08 часа = 5 ч 4 мин 38 сек ~ 5 ч
Одним словом длительность подбирания пароля для заглавных букв латинского алфавита расчитывается по такой формуле:
i=1..n
26i
где n - максимальная длина пароля. Вариантов становится больше, если добавить lowercase и прочие символы.
В общем случае формула такая:
i=1..n
di
где n - максимальная длина пароля, d - количество допустимых символов из таблицы символов заданной кодировки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Нужны ли "заметки программиста"?
СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2010 12:41 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
26 Октябрь 2006 2:22
Сообщения: 311
Откуда: Балтийская республика
А брутилкой? Или соц. инженерию подключить. Рома, я вообще то пошутил, не стоит мне давать таких развернутых ответов, хоть и ироничных.

_________________
Тим


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Re: Нужны ли "заметки программиста"?
СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2010 21:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Рома, если возможно, было бы хорошо действительно написать в понятной форме, какие новые возможности появились в этой версии движка и что стало по-другому. В частности, как вставлять видео- и аудиоплеер. Мне кажется, в старой версии это было невозможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Нужны ли "заметки программиста"?
СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2010 23:51 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk
Сергей В.
Теоретически было возможно, но стандартные возможности не предусматривали.
Счас такие gif стали делать Изображение от флэша трудноотличимые :)
флэшка вставляется просто:
Код:
[flash=400,320]
http://www.ido.rudn.ru/nfpk/fizika/dinamika/course_files/mechanics/flash_kavendish.swf
[/flash]

где 400,320 -- ширина и высота флэшки, можно поставить произвольные. Между тегами flash находится url флэшролика, т.е. файла с расширением *.swf
в результате получим:
Опыт Кавендиша

взято отсюда: ido.rudn.ru


вставка видео с youtube.com
на данный момент я не могу найти как приделывается бибикод youtube, поэтому вставляем как обыкновенную флэшку.
На youtube.com копируем код плеера нужного ролика. Он выглядит так:
Код:
<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fxI1a5MlfwA?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/fxI1a5MlfwA?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>

Отсюда берем ширину, высоту: 640,390 и url флэшки: http://www.youtube.com/v/fxI1a5MlfwA?version=3
Жмём кнопку Flash в редакторе форума и заполняем:
Код:
[flash=640,390]http://www.youtube.com/v/fxI1a5MlfwA?version=3[/flash]

Получается результат:


Аудиоплеер вставляется аналогично, если есть код для вставки. Если кода нет, но зато есть *.mp3 файл, то я пока не знаю как вставить его через плеер. Можно просто поставить ссылку на аудиофайл и всё.
А может надо сделать самодельный флэш-плеер: Creating dynamic sound controls in Flash

Post Scriptum
нашёл мод bbbox с кучей встроенных бибикодов, можно попробовать его поставить. На phpbb.net тоже о нём пишут.

Post Post Scriptum
добавил самодельный бибикод "youtube".
Пишем:
Код:
[youtube=320,195]http://www.youtube.com/v/fxI1a5MlfwA?version=3[/youtube]

Это отображается:

Разница в том, что теперь можно делать полноэкранный режим.

Post Post Post Scriptum
Сергей, получилось что-то вроде заготовки FAQ по вставке видео в форум :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Нужны ли "заметки программиста"?
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2010 1:14 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk
Тим писал(а):
А брутилкой?
Интересное слово, я сперва подумал, что ты шутишь. Тут о ней пишут.
Цитата:
Или соц. инженерию подключить.
Это теперь так называют НЛП?
Цитата:
Рома, я вообще то пошутил, не стоит мне давать таких развернутых ответов, хоть и ироничных.

Мне было интересно написать развёрнутый ответ, поупражнять свои мозги. Можно ещё про уязвимости написать. Типа sql инъекции, overflow и тому подобное.
Кстати, в свете перебора паролей стоит упомянуть проект облачной сети похожий на SETI, в котором за призовые деньги шифр расшифровывают. Вдруг доступ к почте идёт по зашифрованному протоколу, например SSL.
Одним словом для расшифровки нужен супер-компьютер. В этом смысле полезен GRID
Кажись это опять изобретение Церна, как и world wide web

А также читайте:
Хакерам удалось взломать алгоритм шифрования, используемый в сотовых сетях GSM
Sorry за развёрнутый ответ, и ироничный, зато я накреативил много селф-мейд контента :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Нужны ли "заметки программиста"?
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2010 9:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Roma, спасибо!
Да, спасибо за заготовку, видно, что есть еще много всего непознанного :)
То есть ты сам создал бибикод для ютуба?
А как включать полноэкранный режим? (хотя вряд ли это стоящее дело - качество-то на ютубе невысокое).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Нужны ли "заметки программиста"?
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2010 14:08 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 Март 2010 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Irkutsk
Сергей В. писал(а):
То есть ты сам создал бибикод для ютуба?
в админке во вкладке "сообщения" есть страничка "BBCodes". Напротив отдного из бибикодов жмешь "изменить" и смотришь как оно работает. Бибикод типа
Код:
[sub]текст[/sub]
преобразуется в html-код типа типа <sub>текст</sub> и мы видим: текст
Цитата:
А как включать полноэкранный режим?

В youube-плеере справа снизу есть кнопочка Изображение
в верхнем варианте она не работает, а в нижнем работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Нужны ли "заметки программиста"?
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2010 22:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 Июнь 2005 10:00
Сообщения: 5148
Откуда: г. Москва
Roma писал(а):
Сергей В. писал(а):
То есть ты сам создал бибикод для ютуба?
в админке во вкладке "сообщения" есть страничка "BBCodes". Напротив отдного из бибикодов жмешь "изменить" и смотришь как оно работает. Бибикод типа
Код:
[sub]текст[/sub]
преобразуется в html-код типа типа <sub>текст</sub> и мы видим: текст
Цитата:
А как включать полноэкранный режим?

В youube-плеере справа снизу есть кнопочка Изображение
в верхнем варианте она не работает, а в нижнем работает


Спасибо! Попробую... со временем :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ На главную сайта ] [ Биография ] [ Работы в театре ] [ Работы в кино ] [ Фотографии ] [ Интервью ] [ Ссылки ] [ http://khamatova.info/ ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB